Check-up di procedure e documenti presso l’azienda

CONSULENZA IN MATERIA DI IGIENE E SICUREZZA ALIMENTI (H.A.C.C.P. e QUALITA’):

ANALISI DEI RISCHI IGIENICI NEI LUOGHI OVE SI PRODUCONO O SI SOMMINISTRANO ALIMENTI

  1. Coadiuvazione alle eventuali progettazioni di nuovi insediamenti, alternativi o sostitutivi di quelli esistenti;
  2. Coadiuvazione,consulenza,sviluppo ed invio telematico delle Autorizzazioni o Riconoscimenti Comunitari;
  3. Pareri preventivi e Collaudi igienico sanitari ai sensi del DGR Campania n. 318 del 25 maggio 2015;
  4. Identificazione dei pericoli, analisi dei rischi e determinazione delle misure necessarie per il loro controllo;
  5. Pianificazione lay-out produttivo ed individuazione percorsi;
  6. Sopralluogo per verifica rispondenza dei locali ai requisiti previsti dai Reg. Comunitari (Pacchetto igiene e succ. mod.);
  7. Verifica del rispetto della normativa di riferimento;
  8. Identificazione dei punti critici e definizione dei limiti critici per ciascun punto critico;
  9. Pianificazione del metodo di sorveglianza e controllo;
  10. Programmazione dei provvedimenti correttivi da adottare in caso di necessità;
  11. Compilazione della documentazione sulle procedure e le registrazioni (manuale HACCP);
  12. Implementazione, adeguamento e revisione dei manuali di autocontrollo sulla base delle normative vigenti in funzione della criticità del prodotto ( REG.CE 852-853/04 e successive modifiche ).
  13. Verifica degli adeguamenti necessari per il miglioramento dell’igiene dei locali;
  14. Verifica degli adeguamenti necessari per il miglioramento del processo produttivo;
  15. Audit  e simulazione Categorizzazione Rischio;
  16. Prelievi mediante tamponi ambientali per  valutazione  Buone Prassi Igieniche;
  17. Prelievi ed indagini microbiologiche su prodotto finito per verificare i criteri d’igiene di processo e sicurezza alimentare (Reg. Ce 2073/05 e succ. mod.);
  18. Prove di shelf-life su i prodotti finiti;
  19. Prelievi  potabilità acque di rete (D.Lgs. 31/01);
  20. Controllo e Redazione schede tecniche ingredienti,ricette prodotti finiti e Sviluppo etichettatura prodotti;
  21. Etichettatura Alimentare: Controllo e Revisione etichettatura in conformità alla normativa Reg. Ce 1169/11 o FDA;
  22. Stesura Tabella nutrizionale EUROPA(Reg.Ce 1169/11), BRASILE, USA e CANADA;
  23. Consulenza di parte in eventuali controversie legali;
  24. Consulenza e reperibilità a seguito, caso mai,di sopralluogo da parte delle Autorità.